文章

多伦多房产市场最新政府政策

多伦多租房市场背景:

安大略省当前的两级租赁制度是迈克·哈里斯时代遗留下来的产物。二十世纪九十年代,进步保守党政府撤销了对新出租物业的租金管理,但对1991年前建成的物业完全没有任何限制。其结果是公寓的开发热潮,不受租金管制,居民可以看到租金上涨30%以上。但即使是在租金控制下的楼宇,房东也有办法迫使租户出租或进行装修,让他们收取较高的租金;最近全球分析安大略省房东与租客委员会的数据显示,自2013年以来,驱逐申请量已跃升23%。
目前安大略省准备考虑的做法包括:

(1)扩大对所有租赁单位的租金管制

(2)引入立法加强“住宅租赁法”

(3)确保多住宅公寓楼的房产税与其他住宅物业相同

(4)五年以上1.25亿美金计划“进一步鼓励新建公寓

近年来由于房价的不断增长,多伦多的出租市场也是节节高

2016年,多伦多共有354,532在租房产。

可以看到从1998年到2016年,租房的数量增长了近240%。

外国买家和监察

背景资料:为了打击房地产炒卖,安大略省正在从不列颠哥伦比亚省的政策中参考借鉴。去年八月不列颠哥伦比亚省对不是加拿大公民或永久性居民的业主所购买的住宅物业征收了15%的税款,这些房产几乎立即下跌。但另一个副作用是由于房产交易的减少,财产转移税收的下降,这是该省的主要收入来源之一。

目前安大略省准备考虑的做法包括:

(1)在大多伦多地区推出15%的“非居民投机税“;
(2)与加拿大税务局合作,加强报告要求,并确保对房地产采购和销售征税

从图上可不以看到,从温哥华实施“是加拿大公民或永久性居民的业主所购买的住宅物业征收了15%的税款”以后,8月外国人买房份额降低到了1%。之后4个月逐渐有所回升,恢复到4%。但是和之前15%的比例相比,也是降低了73%。

“房产投机者”请注意

背景:Sousa先生花了几个星期的时间来承诺在安大略省打击“房产投机者”,他被称为“那些进入新的发展阶段,买了一大堆财产,然后反手销售他们,同时避免支付他们的公平份额的税收。

安大略省的镇压活动主要集中在购买楼花并在建造完成前出售销售合同的人员。这在B.C.称作为“影子翻转”,涉及采购合同用于房地产投机现有住宅。全面调查B.C.,随后立法改革打击它。

买家一同意以2百万的价格从卖家手上买某房产;

卖家的地产经纪人又找到买家二,同意以2.3百万买该房产

卖家的地产经纪人又找到买家3,愿意以2.6百万买该房产;

交易结束时,买家3付了2百万给到卖家,又付了30万给到买家1,30万给了买家2。

目前安大略省准备考虑的做法包括:

(1)努力了解和处理允许“纸张翻卖”和其他猜测的房地产不良操作;

(2)审查房地产经纪人“确保消费者公平代表”的原则

“空置房”税收

背景:根据最近的一项研究,去年温哥华6.5%的房屋空置,这个城市在35年来最高的比例 – 成为加拿大第一个征收空置房屋税的城市。(该市仍在执行1%的税收,首先在2018年到期)。多伦多市长约翰·托利(John Tory)积极寻求跟随温哥华的政策。

温哥华的空置房产从1981年仅仅5,748套,到2011年达到了22,169套。

目前安大略省准备考虑的做法包括:

制定立法让多伦多“和潜在安大略省的其他城市引入“空置房”税收。

其他变化

(1)在整省范围内,用剩余土地建立住房新市场和廉价住房单位

(2)​建立一个“住房供应小组”,以确定住房发展的障碍,并与开发商和市政当局合作解决

(3)建立一个小组,就房屋市场向政府提供意见和新发布的变化的​影响

(4)教育消费者对房地产交易的权利

(5)使市政府“灵活地”利用财产税促进发展

(6) 电梯维修检修标准

​(7)与市政府进行更新的增长计划,以解决密度和“适当范围的单位规模“

更多信息请关注我们的微信“爱上多伦多的家”(+14166600584)

Leave a Reply

%d bloggers like this: