文章

尽管经济增长,四月加拿大银行的利率没有改变

经济增长比加拿大和全球规模都强于预期,但加拿大央行并没有放弃“等待,看着办”的做法。4月份,中央银行宣布选择将自己的“一夜”利率设定为消费者银行提供的最好利率,0.5%(该利率自2015年7月起一直保持。

不断提高的经济状况

加拿大经济在1月货币政策报告中比BoC预测的增长速度还要高,其得益于加拿大儿童消费支出经济,和石油和天然气行业的复苏。住宅投资(又名加拿大热门房地产市场)也强于预期。该银行今年要求加拿大国内生产总值增长2.5%,到2019年低于2%,2018年缩小经济产出差距,这些比以前预测的要早。

消费者价格指数的通货膨胀是BoC过去用来衡量经济实力的篮子商品,已经达到2%的目标。预计到2017至2019年,全球国内生产总值将由3%增至3½%。

加拿大央行依然谨慎

加上边界南部改善条件,以及美联储3月份相应加息,分析师认为,BoC可能会开始倾向于加息- 但事实并非如此,因为银行的理事会指出保持借款成本低廉的负面因素。

该银行警告说,能源行业的上涨将暂时性出现,出口继续受到竞争因素的打击。就业近期出现激增,职位大部分是兼职和低工资。在经济复苏的这个阶段,企业的支出增长缓慢,保持“远低于预期”。“因此,虽然近期国内生产总值的反弹令人鼓舞,但现在认为经济处于可持续增长的道路上还为时过早,”BoC的声明说。

仍在等待Trump的政策

BoC也并不害怕指出现有的“不确定性” – 也就是美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)待决的贸易和营业税政策的潜在影响 – 作为保持现状的原因。由于仍然不清楚这些政策可能采取什么样的形式,尽管有证据表明经济可以承受更高的利率,但BoC需要谨慎对待保持一些货币政策的手段来抵消经济的后果。

世行理事会承认近期数据的证明,其中一些数据是暂时性的,并注意到重大不确定因素对前景的影响。“在这方面,理事会认为目前的货币政策立场仍然适用,保持隔夜利率的目标是0.5%“。

这对购房贷款意味什么?

BoC的隔夜贷款利率被用作消费者贷款主要利率的基础,意味着浮动利率贷款(包括浮动抵押贷款利率)在BoC发生变化时上升和下降。目前银行目前的利率意味着短期内可变利率没有。

有什么问题大家可以随时咨询我们,请加我们的微信 +14166600584 “爱上多伦多的家

Leave a Reply

%d bloggers like this: