文章

加拿大央行5月公告-无更改

加拿大央行(BOC)在五月公告中坚持现状,选择将其过夜贷款利率设定为百分之零点一。决定消费银行产品可变借贷成本的利率自2015年7月以来一直保持上涨态势,尽管加拿大经济有所改善。银行利率为0.75%,存款利率为0.25%

通货膨胀仍低于目标

中央银行的声明表明,核心通货膨胀的三衡量,其仍然太低,无法改变利率。虽然能源部门和就业市场有所改善,但食品价格下降和工资增长率下降则使经济产能过剩。

然而,它描绘了最近关于石油业的记忆中最令人欣慰的图片,其中指出:“加拿大经济对油价下调的调整幅度很大,近期的经济数据令人鼓舞,其中包括商业投资指标。”预计,将在今年第一季度扩大3.8%,基于2016年第四季度的3.2%。

房屋市场太大了,因而无法沦陷??

它还承认,“在改善劳动力市场的背景下,消费支出和住房部门继续保持强劲,这些在各地区之间更为广泛” – 这可能是过早加息不利的关键。

现实是,在没有石油的情况下,房地产市场是经济的主要驱动力。鉴于过去几年来借款人所享有的利率环境创纪录的下降导致了大量的购买活动,因此,加拿大家庭银行很难受到利率冲击的压力。迟早BOC将会提高利率。

美国不确定性和全球增涨

在全球风险规模上,BoC表明仍然有太多的不确定性可能会损害未来的增长 – 例如,提出改变美国企业税收方面以及对“北美自由贸易法”进行潜在的重新谈判。然而,全球经济增长正按4月货币政策报告预测的速度发生。 BoC表示:“全球经济继续受到牵制,近期的发展加强了世行的观点,即增长将逐步加强,并扩大到预测范围。“如预期的那样,美国第一季度的增长疲软,主要是暂时性的因素。近期数据显示,二季度反弹。四月份MPR中概述的不确定性继续影响了全球和加拿大的前景。

没有提及家庭房产资本

BoC对于最近出现的困扰替代抵押贷款家庭资本以及即将到来的次级抵押贷款危机的担忧并没有提及。虽然本行的行动不是对特定消费者贷款人的行为发表评论,但有人呼吁承认贷款人的经济衰退,也可能为紧张的投资者提供洞察。最值得注意的是CIBC首席经济学家本杰明·塔尔(Benjamin Tal)本月初发表的评论是“有人必须站在加拿大的立场,这个人必须是中央银行”。然而,BoC州长Stephen Poloz直接避免了评论,即使在新闻界压力下。

然而,安大略省证监会似乎家庭房产资本的做法进行了调查,或者如果继续出现现金大量借出,从BoC的角度来看,都没有注册为经济风险;说明什么都不能表明市场和借款人有什么可担心的。

您有什么问题,欢迎联系我们

Leave a Reply

%d bloggers like this: